第2回豚会議を開催

昨夜は豚会議の2回目を開催しました!

オンライン参加も含めますと総勢なんと17名!

今回は寄居町にある 手づくりハム工房バルツバイン を経営されている坂本さんにご参加いただき、寄居の豚文化とバルツバインさんについてお話を伺いました。

参加者の方々も、寄居町に住みながらも知らないことが多かったらしく、興奮しながらお話を聞いていました。

今後も歴史を深掘り、新たな文化を創出する会議を続けていきます!

豚文化に興味を持たれている方、豚を通した地域活性に興味がある方等、ご参加をお待ちしております!

次回は、4/8 19:00からになります!宜しくお願いします!

寄居豚食文化会議

寄居豚食文化会議は、埼玉県寄居町内外の人が定期的に集まり豚食文化について議論し実践する場です。 寄居独自の豚食文化の歴史を掘り下げ、まとめ、再定義し、新たな文化(メニュー・店舗)創出を目指します。 また豚に関するイベント企画や運営も行っていきます。

0コメント

  • 1000 / 1000